Per entrare con gusto nel clima autunnale vi proponiamo il

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 320 g           RISO CARNAROLI
  • N°1              SCALOGNO
  • 300 g           SALSICCIA
  • 500 g           ZUCCA
  • 40 g             VINO BIANCO
  • 40 g             BURRO
  • 40 g             PARMIGIANO REGGIANO
  • 1 l                 BRODO VEGETALE
  • 20 g             OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

 

Tagliare la zucca a cubetti di mezzo cm circa, condirli con olio e infornare in modalità ventilato a 190° per 25 minuti.

Far rosolare il burro in un tegame, aggiungere lo scalogno tritato e farlo stufare con un mestolo di brodo per 5 minuti.

Quando lo scalogno si sarà ammorbidito versare il riso, farlo tostare un minuto, aggiungere la salsiccia.

Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e proseguire la cottura per 18/20 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando spesso il riso.

A cottura ultimata, a fuoco spento, aggiungere i cubetti di zucca tenendone da parte qualcuno per decorare il piatto.

Mantecare il risotto con il restante burro e parmigiano grattuggiato.

Servire caldo in un piatto fondo.

BUON APPETITO!!!!

 

N.B. è possibile evitare di cuocere la cottura della zucca in forno aggiungendola direttamente nel riso in cottura al 10° minuto